Backschwein-Text |
Backschwein ist die spezielle Zubereitung eines Spanferkels. Dabei wird ein 25 bis 50 kg schweres Schwein verwendet. Das Schwein stammt entweder aus der Bio-Freilandanlage "Fläminger Weideschwein", der Freilandanlage Potsdamer Sauenhain, oder vom Biobetrieb Vorwerk Podemus.
Das Schweinefleisch wird in einem Stück zusammen mit einem Gewürzsud und Gemüse der Saison gegart und ausgebacken. Der dafür genutzte Steinbackofen wird zu Beginn mit Holz angeheizt, die Steine im Innern des Ofens speichern die Wärme und geben sie in den 4 bis 6 Stunden Garzeit wieder ab. Danach ist das Fleisch zart und saftig und die Kruste kross gebacken.
Serviert wird diese Spezialität zusammen mit Schlachtekraut, Senf und frischem Landbrot.
Tenne-Text |
Geboten wird ein rustikales Ambiente: Die Scheune aus Holzbalken, Mauerwerk, Lehmwänden und –böden wurde mit Holz zu einem überschaubaren Raum bzw. Abteilen verkleinert und mit antiken Gebrauchsgegenstände dekoriert. Es gibt eine überdachte russische Terrasse mit schönem Blick auf Wiese und Bäume, eine freiräumbare Tanzfläche und eine kleine Bühne.
Kremserfahrten von und zum Bahnhof, zur Besichtigung der Freilandschweinanlage oder Ziele eigener Wahl werden gerne vermittelt.
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Galerie-Backschwein |
Galerie-Tenne |